Tomatensalat mit Brotchip

Tomatensalat mit Brotchip

Rezept von Mario Kalweit für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten / Brotchip 30 Minuten

 
500g Cherrytomaten-Mix
1 Bund Schnittlauch,
in feine Ringe geschnitten
100ml sehr gutes Olivenöl
30ml sehr gutes Rapsöl
35ml alter Balsamico
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Tomatensalat
Die Tomaten sollten Zimmertemperatur haben und werden halbiert. Dann die Tomaten mit allen weiteren Zutaten in einer Schüssel vermischen.

 
20 Brotscheiben, sehr dünn geschnitten

Brotchip
Die Brotscheiben auf ein Blech legen und im Ofen bei 145 Grad trocknen.

Tipp: Wenn man keine Zeit hat den Brotchip vorzubereiten, kann man auch mit Croûtons oder Kräuterblüten dekorieren. Wir haben Blüten vom Knoblauchgras verwendet, die einen intensiven Geschmack haben und den Salat noch zusätzlich würzen.