Tomaten-Schwarzbrotschnitte

Tomaten-Schwarzbrotschnitte

Rezept von Mario Kalweit für 4 Personen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

8 Scheiben Schwarzbrot
40g weiche Butter
9 schnittfeste Tomaten
4 Schalotten, fein gewürfelt
10ml Olivenöl (sehr gute Qualität)
2 EL Schnittlauch,
in feine Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer

Die Schwarzbrotscheiben gleichmäßig mit der weichen Butter bestreichen, mit dünn geschnittenen Tomatenscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schalottenwürfel mit Olivenöl marinieren, mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Tomaten verteilen.

Info
Simpel kann auch sehr lecker sein, wenn die Zutaten gut schmecken. Für unsere Schnitte haben wir die Tomatensorten Otradnyi, San Marzano Lampadina und Zlatava genommen.