Tomate mit Taboulet gefüllt

Tomate mit Taboulet gefüllt

Rezept von Mario Kalweit für 4 Personen

Zubereitungszeit: 35 Minuten

 
300g Couscous
400ml Gemüsebrühe (Hühner- oder Rinderbrühe ist auch möglich)
6 Schalotten, fein gewürfelt
1 gepresste Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch,
in kleine Ringe geschnitten
1 Bund fein gehackte Petersilie
8 gewürfelte Tomatenzungen
Saft von 1-2 Zitronen
30g Butter
80ml sehr gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer

Taboulet
In einer Pfanne die Schalottenwürfel mit der Knoblauchzehe in Butter glasieren. Den Couscous dazugeben und mit heißer Brühe übergießen. Umrühren, die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
Wenn der Couscous abgekühlt ist, können die Kräuter und Tomatenwürfel untergehoben werden.

4 ausgehöhlte Fleischtomaten
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Fleischtomatenhälften mit Olivenöl auspinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Unsere Tomatensorte für dieses Gericht ist eine Orlov Yellow Giant.

Info
Couscous kommt aus der arabischen Küche und wird aus befeuchtetem Hartweizengrieß zu kleinen Kügelchen geformt.
Für Taboulet gibt es verschiedene Schreibweisen; es ist eine sehr erfrischendes Gericht und unkompliziert vorzubereiten.