Spargel und Ziegenkäse im Blätterteig

Spargel und Ziegenkäse im Blätterteig mit Kressevelouté

Rezept von Mario Kalweit für 4 Personen

Zubereitungszeit: 90 Minuten

 
4 Platten Blätterteig ca. 10 x 10cm
12 Stangen weißer Spargel,
nicht zu weich gekocht
4 kleine Ziegenfrischkäse, z.B. Picandou
4 TL Honig
etwas Orangenabrieb
Meersalz
2 Eigelb

Spargel und Ziegenkäse im Blätterteig gebacken
Je 3 Stangen Spargel auf den Blätterteig legen, den Ziegenkäse auf dem Spargel verteilen und ihn mit Honig, Orangenabrieb und Meersalz marinieren. Den Spargel fest in den Blätterteig einrollen, mit Eigelb bestreichen. Den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen, den Spargel auf ein Blech setzen und 20-25 Minuten garen.

 
4 Schalen Kresse
5 Schalotten, fein gewürfelt
50g Butter
50ml Rapsöl
100ml Weißwein
300ml Sahne
Meersalz, Pfeffer, Muskat

Kressevelouté
Die Schalotten in Butter und Rapsöl glasieren, mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen. Die Sahne dazugeben, einmal aufkochen und mit der Kresse in einem Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb in einen Topf passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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