Limonade mit Gurken-Lavendelblüten-Sirup

Limonade mit Gurken-Lavendelblüten-Sirup

Rezept von Mario Kalweit

Zubereitungszeit: 30 Minuten

7 Gartengurken
4g Vitamin C
500g Zucker
2 TL Lavendelblüten, leicht zerdrückt

Die gewaschenen Gartengurken mit Schale und Kernen in einem Entsafter entsaften. Zum so gewonnen Saft das Vitamin C geben und alles in einem Topf auf 500ml einkochen. Dann Zucker und Lavendelblüten in den Gurkensaft einrühren, aufkochen und anschließend erkalten lassen. In sterile Flaschen oder Gläser füllen und für 2-3 Tage ziehen lassen.
Für ein Glas Limonade 2 Esslöffel Gurken-Lavendelblüten-Sirup mit 100ml Wasser mixen.
Für einen Aperitif mit Alkohol schmeckt der Sirup mit gut gekühltem Sekt aufgefüllt super.

Tipp: Bei der Sirupherstellung kann man nach Lust, Laune und eigener Fantasie Obst oder Gemüse mit Kräutern oder Gewürzen kombinieren.