Likör von Sommerfrüchten

likoerfl-walderdbeer-johannis

Likör von Johannisbeeren und Walderdbeeren

Grundrezept für 1 Liter Likör

400g Beeren oder Früchte
400ml Korn oder Wodka
200g weißer oder brauner Kandiszucker
eventuell Aromen

Alle Zutaten in eine Flasche füllen und 6 bis 8 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Den Likör nach dieser Zeit durch ein Sieb in ein anderes Behältnis umfüllen. Zum Aufsetzen der Walderdbeeren haben wir nur weißen Kandis genommen, zu den roten Johannisbeeren haben wir weißen Kandis und Zitronenverbene gegeben.

likoer-im-glas

Andere Likörvarianten

Blaubeeren mit weißem Kandis und Zitronenmelisse
Süßkirschen mit braunem Kandis und Schokoladenminze
Himbeeren mit weißem Kandis und Schale von Amalfi-Zitronen
Brombeeren mit weißem Kandis und Vanilleschote
Grantapfelkernen mit weißem Kandis, Zitronengras und Ingwer