Unser Kochbuch und Feinkost

Meine Lieblingsrezepte aus »daheim+unterwegs«

kochbuch-bearb
In unserem Kochbuch habe ich meine 100 Lieblingsrezepte aus 12 Jahren und über 300 Liveauftritten in der WDR-Sendung „daheim+unterwegs“ für euch ausgewählt und mit der Fotografin Karin Hessmann und Susanne in meiner westfälischen Heimat in einem Museum mit historischen Requisiten nachgekocht. Die bodenständigen Gerichte haben dort eine passende Inszenierung bekommen. Alles ist 100prozentig nachkochbar, auch ohne perfekte Küchenausstattung, denn auch wir mussten vor Ort viel improvisieren.
Ihr dürft hier einen Blick in meinen Kochtopf werfen, das WDR-Studio besuchen und uns zu meinen langjährigen regionalen Lebensmittelproduzenten begleiten.
Das Buch könnt ihr über den Buchhandel oder persönlich signiert in unserem Restaurant beziehen.

224 Seiten, ca. 150 Abb., Format 19,3 x 26,1 cm, Hardcover, Christian Verlag, [D] 20,-

Tomatensuppe

tomatensuppe-bearb
Aus historischen Tomaten in verschiedenen Farben wie gelb, grün, rot und schwarz wird unsere Suppe gekocht und hat daher eine hellrot-orange Farbe. Die Suppe wird ohne Bindemittel hergestellt, darum setzt sich am Boden der reine Fruchtsaft ab.
Die Suppe kann noch mit Butter oder Sahne verfeinert werden (muss aber nicht), dadurch wird sie gehaltvoller. Sie passt auch als Soße zu Pasta, Fisch oder Fleisch.
WIEDER DA!

Tomatenvinaigrette

tomatenvinaigrette-bearb
Dies ist eine kalte Salatsoße zum Marinieren von Blatt-, Tomaten- oder Bohnen-salaten. Sie ist aber auch sehr gut zum Marinieren von Carpaccio geeignet, wie z.B. Kalb- oder Rindfleisch, Zucchinischeiben oder zu gebeiztem Lachs.

Currysoße

currysosse-bearb
Unser Klassiker, würzig aber nicht zu scharf, zu gegrilltem Fleisch oder zur gebratenen Wurst.

Confierte Cherrytomaten

tomaten-confi-cherry-bearb
Cherrytomaten werden halbiert, mit Salz und Pfeffer mariniert und 20 Stunden im Gemüsetrockner getrocknet. Die softe oder saftige Konsistenz hängt von dem Flüssigkeitsgehalt der Tomaten ab. Sie werden in Oliven- oder Rapsöl eingeweckt. Die Tomaten sind lecker in Salaten, in Dips, als warme Beilage oder einfach zum Naschen.
Das Öl kann man für ein Salatdressing oder zum Braten verwenden.

Tomatenkonfitüre & Tomaten-Melonen-Konfitüre

tomatenkonfituere-bearb
Eine Zubereitungszeit von 3 Tagen sind das Geheimnis des einzigartigen Aromas unserer Konfitüre. Sie schmeckt aufs Frühstücksbrötchen, zu Käse oder in Quark- und Joghurtspeisen.
NEU und WIEDER DA!

Tomaten-Paprika-Chutney

tomatenchutney-bearb
Tomate und Paprika passen wunderbar zusammen. Das Chutney peppt alle Speisen mit Pasta, Fisch, Fleisch oder gegrilltem Gemüse auf.
NEU und WIEDER DA!

Tomaten in Würzsud

tomaten-in-essig-bearb
Die winzig kleinen Tomatenkugeln der Gelben Johannisbeere sind in einem kräftigen Sud eingelegt und erhalten dadurch ein schönes fruchtiges Aroma mit einer leichten Süße und Säure.
Zum Naschen, in Salat oder warm zu Fisch, Fleisch oder Pasta.
NEU und WIEDER DA!

Auberginenkaviar

auberginenkaviar-bearb
Auberginen von verschiedenen Sorten werden mariniert und im Ofen geschmort. Mit Gewürzen abgeschmeckt und zu einer Creme püriert.
Auberginenkaviar ist ein Allrounder: ob kalt oder warm aufs Brot, zu Fisch, Gemüse oder Fleisch, das schmeckt immer.

Wir haben wieder von unserer Tomatenernte neue Feinkost gefertigt. Die Produkte sind nur bei uns im Restaurant erhältich.