Unser Kochbuch und Feinkost

Meine Lieblingsrezepte aus »daheim+unterwegs«

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In unserem Kochbuch habe ich meine 100 Lieblingsrezepte aus 12 Jahren und über 300 Liveauftritten in der WDR-Sendung „daheim+unterwegs“ für euch ausgewählt und mit der Fotografin Karin Hessmann und Susanne in meiner westfälischen Heimat in einem Museum mit historischen Requisiten nachgekocht. Die bodenständigen Gerichte haben dort eine passende Inszenierung bekommen. Alles ist 100prozentig nachkochbar, auch ohne perfekte Küchenausstattung, denn auch wir mussten vor Ort viel improvisieren.
Ihr dürft hier einen Blick in meinen Kochtopf werfen, das WDR-Studio besuchen und uns zu meinen langjährigen regionalen Lebensmittelproduzenten begleiten.
Das Buch könnt ihr über den Buchhandel oder persönlich signiert in unserem Restaurant in Dortmund beziehen.

224 Seiten, ca. 150 Abb., Format 19,3 x 26,1 cm, Hardcover, Christian Verlag, [D] 20,-

Tomatensuppe

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Aus historischen Tomaten in verschiedenen Farben wie gelb, grün, rot und schwarz wird unsere Suppe gekocht und hat daher eine hellrot-orange Farbe. Die Suppe wird ohne Bindemittel hergestellt, darum setzt sich am Boden der reine Fruchtsaft ab.
Die Suppe kann noch mit Butter oder Sahne verfeinert werden (muss aber nicht), dadurch wird sie gehaltvoller. Sie passt auch als Soße zu Pasta, Fisch oder Fleisch.

Tomatenkonfitüre

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Eine Zubereitungszeit von 3 Tagen sind das Geheimnis des einzigartigen Aromas unserer Konfitüre. Sie schmeckt aufs Frühstücksbrötchen, zu Käse oder in Quark- und Joghurtspeisen.

Tomaten-Paprika-Chutney

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Tomate und Paprika passen wunderbar zusammen. Das Chutney peppt alle Speisen mit Pasta, Fisch, Fleisch oder gegrilltem Gemüse auf.

Die Produkte sind nur bei uns im Restaurant erhältlich. Für die Gläser nehmen wir 0,20€ Pfand.