Bruschetta mit Tomaten und Salzkapern
Rezept für 4 Personen
12 Scheiben italienisches Weißbrot
400g Tomatenzungen, gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2EL Salzkapern (eventuell abwaschen)
20 Basilikumblätter, in feine Streifen geschnitten
30ml bestes Olivenöl
10ml Zitronensaft
etwas Zitronenabrieb
1Tl. Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Tipp: Bruschetta sind ein praktischer Snack zur Begrüßung, wenn Gäste kommen und man sofort etwas anbieten möchte. Allerdings sollte man jedem Gast ein Tellerchen oder eine Serviette geben, damit beim Abbeißen in das Knusperbrot nicht das Meiste auf den Boden fällt. Damit dieses ehemalige Arme-Leute-Essen richtig lecker schmeckt, sollte man reife und schmackhafte Tomaten verwenden. Mit verschiedenfarbigen Tomaten wird der Belag schön bunt.